znichk_a (znichk_a) wrote,
znichk_a
znichk_a

Изборская крепость. Первый снег... Поиграем?

Геймплей – это «играбельность» игры. Ощущение игры, игровая механика. Люблю компьютерные игры, и CG, и теорию геймплея, и даже буковки жутко занудливых диздоков. Увлекательно - очень. Особенно когда из текста – скучного, монотонного и программно-логичного рождается живое, капризное и своенравное пространство…. Бенуа Сокаля вообще могу смотреть бесконечно, хотя его последнее творение как-то не очень … Но все равно хочется играть по-настоящему, а так давно не играла. Наверное, у всех такое желание иногда возникает: играть не потоками радужно раскрашенных электронов в жидком кристалле, а - в солдатиков и куклы. Страшно подумать – последняя моя игрушка была четыре года назад. И как раз вспомнилась – потому что связано с первым снегом…
99.57 КБ
В школе класс такой был – одни мальчишки. Живые как ртуть и такие же вредные шестиклашки. 10-11 лет. Мельтешащее, неутомимо плюющееся огнём, сверкающее глазами и жадное до впечатлений, озорное и безжалостное в своей искренности чудище. Ага, «… обло, озорно, стозевно и лайяй»… Можете себе представить уроки в этом классе))).
Ну так вот, придумала игрушку, которая на 4 месяца стала игрой для всей школы. Решили делать – Изборскую крепость, люблю я строгую северную архитектуру, да и крепость эта в наше время – вся совершенно разрушенная... Интересно представить, какой она была.
223.64 КБ
Собрали всё, что можно из информации, поставили в библиотеке большой стол, освободили стеллажик для инструментов… Конечно, подключился завхоз и принимал самое деятельное участие, там ведь есть тяжелая работа, мне бы просто не осилить... Каждую перемену – весь класс был в библиотеке, и после уроков – тоже.. Через неделю – когда уже выложили на старую большую столешницу несколько вёдер размоченных газет и придали им форму рельефа старого Изборска, в библиотеку стали захаживать не только шестиклассники… а когда одна за одной стали появляться башни, то все – и приходящие за детьми бабушки, и первоклашки, и охранники, и уставшие от тягот жизни одиннадцатиклассники – все давали советы, гладили камушки крепостных стен, старались прикоснуться к озеру, или просили дать хоть пропилить в стене бойницу, или приклеить деревце.
200.70 КБ 

187.96 КБ 

102.02 КБ 

497.20 КБ 

116.72 КБ 

258.86 КБ 

Рябина у башни Рябиновки
103.22 КБ
Шестиклашки с вдохновением показывали непосвященным очередные изменения за день, проводили экскурсии по стройке – для новичков. Поскольку игра так всех захватила, на осенних каникулах всем классом съездили в Изборск…(ох, не завидую я экскурсоводам).. А мне так и не довелось там побывать, обязательно надо съездить.
Крепость расположили в холле – и уже через день школьные юмористы поставили перед подъемными мостами, у крепостной стены, обращенной в сторону крестоносцев, бумажную табличку на зубочистке – «Welcome!».
А когда уже было совсем всё готово – устроили в игрушке снегопад , и на следующий день пошел настоящий снег… Это был первый снег в том году, и воспринимался он как чудо. Мы вытащили всю крепость на улицу и сфотографировали… Оказывается, разница между сказкой и реальностью – совсем незначительна… И это – по всем параметрам – хорошая оценка для геймплея.
Tags: Изборск, древнерусская архитектура, крепость, макет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →